Azubi-Recruting auf Ausbildungsmessen oder bei virtuellen Speed-Datings Während die Mehrheit der gastronomischen Betriebe nach wie vor auf persönliche Bewerbungsgespräche in Präsenz setzen, nutzen im
26.10.2022
Wettbewerb für talentierte Auszubildende des Gastgewerbes Weiterbildung der eigenen Mitarbeiter und Auszubildenden bedeuten natürlich immer eine Anstrengung und ist auch ein großer Zeitaufwand für de
Qualifizierung & Weiterbildung Weiter lernen - nach der Ausbildung Die Ausbildung in einem der sieben gastgewerblichen Ausbildungsberufe ist erfolgreich abgeschlossen, vielleicht konnten Sie auch
Fachthemen Manche Themen kehren immer wieder und noch dazu gibt es eine ganze Menge an Informationen, die wir für Sie auf unseren Fachthemenseiten zusammengetragen und aufbereitet haben.
Preisentwicklung: Höher, schneller, weiter - leider Die Preisentwicklung ist zurzeit das drängendste Problem des Gastgewerbes. Energie- und Lebensmittelpreise steigen stetig an – bei Bürgerinnen und
Mehrwegangebotspflicht: Seit 1.1.2023 Nach einer Änderung im Verpackungsgesetz müssen Betriebe, die ihre Lebensmittel in Einwegkunststofflebensmittelverpackungen oder Einweggetränkebechern abgeben, s
Elektromobilität in NRW Der Klimawandel fordert seinen Tribut. Der "verstromten" Mobilität stehen alle Türen offen. Für Hoteliers und Gastronomen kann die E-Mobilität einige Chancen bieten. Auf die
Digitalisierung Die Corona-Pandemie hat das Gastgewerbe und die Tourismuswirtschaft vor bisher unbekannte Herausforderungen gestellt. Parallel zu den pandemischen Problemen hat die Digitalisierung a
Allergeninformationen Seit Dezember 2014 müssen Gastronomen und Hoteliers aufgrund einer europäischen Verordnung ihre Gäste über Allergene in ihren Speisen und Getränken informieren. Dank einer natio
Arbeitszeitgesetz an Lebenswirklichkeit anpassen Im Zusammenhang mit der Mindestlohngesetzgebung und der Arbeitszeitdokumentation erweist sich die Höchstarbeitszeit als zunehmendes Problem für die Br